Plan estratégico logístico para exportar pulpa de maracuyá ecuatoriana al mercado canadiense cumpliendo normas adecuadas de empaque y etiquetado. - Barzola Calle, Jorge Uvaldo (My University, 2019)
At present, the opening in international trade has increased, companies have become an opportunity to expand their sales and reach a greater number of markets. This is not unnoticed by Ecuadorian industries. The research through different bibliographical sources has contributed to determine that the products with added value are more demanded in the market, in the sense that it is a product processed as passion fruit pulp. Canada is the company's target market. However, it is not as easy as it seems, but must comply with the requirements demanded by the government, in order to ensure the consumption of quality products. The objective is to design a strategic plan for the export of Ecuadorian passion fruit in the Canadian market, complying with the appropriate packaging and labeling standards.
En la actualidad la apertura al comercio internacional se ha incrementado considerablemente, las empresas toman esto como una oportunidad para expandir sus ventas y alcanzar un mayor número de mercados. Esto no pasa desapercibido para las industrias ecuatorianas. La investigación a través de distintas fuentes bibliográficas ha ayudado a determinar que los productos con valor agregado son más demandados en el mercado, haciendo que la comercialización de maracuyá como fruta en su estado natural se convierta en un producto procesado como pulpa de maracuyá. Canadá es el mercado objetivo de la empresa, ya que estudios recientes demuestran que este mercado presenta incrementos en el consumo de productos naturales y orgánicos. Sin embargo, su comercialización en el mercado canadiense no es tan fácil como parece, ya que se debe contar con los requisitos que el gobierno exige, con el fin de garantizar el consumo de productos de calidad. El objetivo es diseñar un plan estratégico para la exportación de maracuyá ecuatoriana al mercado canadiense cumpliendo las normas adecuadas de empaque y etiquetado.
Keywords: PLAN ESTRATÉGICO; COMERCIALIZACIÓN; VALOR AGREGADO; EMPAQUE; ETIQUETA