Breve análisis sobre la importancia de la lengua hablada sobre la lengua escrita desde el planteamiento lingüístico de Saussure - Sánchez Cacay, Jean Carlos (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Desde el punto de vista semiótico se puede tomar a la palabra como un deceptor particularmente activo de la lingüística. Sin conseguir definir este término en el terreno de la lingüística se ha pretendido aislarlo en función de la terminología. La necesidad de poder establecer un significado, o de mejor forma: poder establecer una definición correspondiente a “palabra” surge a partir de la necesidad comparar las lenguas, con el objetivo de establecer los parámetros propios del funcionamiento del lenguaje. Es preciso connotar que al hacer referencia de “funcionamiento”, de sus tres acepciones que destacan en el diccionario de interpretación semiótica, se alude a interpretación instrumental, que propone Martinet en tanto que es un instrumento de comunicación cuya finalidad es la producción de sentido o de significación.
From the semiotic point of view you can take the word as a particularly active linguistic deceptor. Without getting define this term in the field of linguistics it has sought to isolate it in terms of terminology. The need to establish a meaning, or a better way: to establish a corresponding "word" definition arises from the need to compare languages, in order to establish the operating parameters own language. It must connote that when referring to "run" in its three meanings that stand in the dictionary semiotic interpretation, referred to instrumental interpretation proposed by Martinet while is a communication tool whose purpose is the production of meaning or significance.
Keywords: ANALISIS; LENGUA HABLADA; LENGUA ESCRITA; SAUSSURE