Estudio de la situación contable de la empresa Marecuador Cía. Ltda. de la ciudad Machala, y elaboración de un control interno contable - Vásquez Aguilar, Yolanda Gissella (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Considerando que el control interno es un tema de discusión por parte de la gerencia de la empresa Marecuador Cía. Ltda. de la ciudad de Machala durante estos últimos años, se ha visto la necesidad de realizar el presente trabajo investigativo, con el objetivo de ser útil en la toma de decisiones por parte de gerencia en la búsqueda de salvaguardar sus activos, el cumplimiento eficiente de las operaciones. El presente tema: “Estudio de la situación contable de la empresa Marecuador Cía. Ltda. de la ciudad Machala, y elaboración de un control interno contable”, ha sido resultado de un análisis previo, puesto que ciertos elementos del proceso contable reflejaban problemas que repercutían dentro de las actividades comerciales de la organización que se debe corregir de manera inmediata.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL INTERNO; OBLIGACIONES TRIBUTARIAS; SISTEMA CONTABLE