Proceso administrativo en las organizaciones, un análisis de su alcance. - Melendres Torres, Jorge Patricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Sin duda alguna en la actualidad todos somos participes de una organización, cualquiera que sea esta, grande o pequeña, con o sin fines de lucro, constituida o no, pero lo que si tiene todas las organizaciones en común es que están sujetas a principios administrativos, unos de estos principios o fundamentos son las ya para todos conocidas funciones administrativas, estas están presente hasta en la actividad más sencilla que tenemos a diario, no se diga en aquellas organizaciones que van más de las fronteras del país que las originan, esto se debe a la naturaleza de la mismas organizaciones ya que todas tienden a crecer y están inmersas en el círculo de las funciones de plantación, organización, dirección y control. Hay que tomar en cuenta que todas las organizaciones depende de factores internos y externos que hacen que las funciones administrativas tengan una constante interacción, estos factores pueden hacer que una organización crezca o también pueden llegar a hacerla desaparecer, sin embargo el análisis previo de todos estos pueden llegar a fortalecerlas. Cada una de las organizaciones tienden a darle más énfasis a una de las cuatros funciones dependiendo de sus intereses, sin embargo no debemos descuidar las otras ya que sin la acción de la una, la otra no tendrá la suficiente fuerza para desempeñarse.
Keywords: CONTABILIDAD; FUNCIONES ADMINISTRATIVAS; EMPRENDIMIENTO; ESTRATEGIA