Metodología de investigación cuantitativa en trabajos de graduación de la modalidad de titulación de la carrera de contabilidad y auditaría. - Valdiviezo Suarez, Ximena Estefania (My University, 2019)
The research methodology is a necessary stage in the elaboration of a scientific work, because it defines the path of processes that the researcher will carry out to generate knowledge, this scenario covers university students because to achieve the formality of obtaining their professional degree they require Perform research according to your profession. In this sense, the present work is aimed at evaluating the application of the quantitative research methodology in the graduation work of the degree of accounting and auditing degree at the Technical University of Machala, for which a diagnosis was made of descriptive type, by means of the support of the observation and analysis of each one of the works. Among the main findings, it was identified that the results of inquiry of graduates cover different methods, among which are the descriptive, analytical, non-experimental, transactional, longitudinal and observational type; In addition, in two of the cases the works applied the methodology correctly.
La metodología de la investigación es una etapa necesaria en la elaboración de un trabajo científico, porque define la ruta de procesos que el investigador efectuará para generar conocimiento, este escenario abarca a los estudiantes universitarios porque para alcanzar la formalidad de obtener su título profesional requieren de realizar investigación acorde a su profesión. En este sentido, el presente trabajo está encaminada a evaluar la aplicación de la metodología de investigación cuantitativa en los trabajos de graduación de la modalidad de titulación de la carrera de Contabilidad y Auditoria de la Universidad Técnica de Machala, para lo cual se efectúo un diagnóstico de tipo descriptivo, mediante el sustento de la observación y análisis de cada uno de los trabajos. Entre los principales hallazgos se identificó, que los resultados de indagación de los egresados abarcan diferentes métodos, entre los que están, el tipo descriptivo, analítico, no experimental, transaccional, longitudinal y observacional; además en dos de los casos los trabajos aplicaron la metodología de manera correcta.
Keywords: METODOLOGÍA; INVESTIGACIÓN; CUANTITATIVA; DESCRIPTIVA