Importancia y aplicabilidad del régimen admisión temporal para perfeccionamiento activo para agregar valor a un producto agrícola. - Benavides Cely, Erick Steeven (My University, 2019)
In this research work will demonstrate the correct procedure that BANAPLAST company must follow with the temporary admission regime for inward processing and its benefits that comes with using it, knowing its procedure, said company that is dedicated to the import and export of agricultural products, use this regime to import raw materials or raw material exempted from the total payment of taxes to international trade for import, knowing that every time buyers are more demanding, to decide to directly import the raw material to be able to transform or incorporate a value added to the final product to later be exported to the international market having a competitive advantage with similar products in said market. The research work is based and legally based through the Organic Code of Production, Trade and Investment (COPCI) and other resolutions or regulations as dictated by the National Customs Service of Ecuador (SENAE) which have to comply with customs procedures and legal so that this regime can be used correctly by the company BANAPLAST and profit from your benefit. In addition, research based on scientific writings or papers has been carried out, which support the different theories and concepts presented in this work, that is, bibliographic research.
En el presente trabajo de investigación se demostrará el correcto procedimiento que la empresa BANAPLAST debe seguir con el régimen de admisión temporal para perfeccionamiento activo y sus beneficios que trae consigo al utilizarlo, conociendo su procedimiento, dicha empresa que se dedica a la importación y exportación de productos agrícolas, utilizara ese régimen para importar insumos o materia prima exonerado del pago total de los tributos al comercio internacional por la importación, sabiendo que cada vez los compradores son más exigentes, al decidir importar directamente la materia prima para poder transformar o incorporar un valor agregado al producto final para posteriormente ser exportado al mercado internacional teniendo una ventaja competitiva con productos similares en dicho mercado. El trabajo de investigación está basado y fundamentado legalmente por medio del Código Orgánico de la Producción, Comercio e Inversiones (COPCI) y demás resoluciones o normativas como lo dicte el Servicio Nacional De Aduana Del Ecuador (SENAE) los cuales tienen que cumplir los procedimientos aduaneros y legales para que este régimen pueda ser utilizado correctamente por la empresa BANAPLAST y se lucre de su beneficio. Además se ha realizado una investigación fundamentada en escritos científicos o papers, los cuales soportan las diferentes teorías y conceptos expuestos en este trabajo, es decir investigación bibliográfica.
Keywords: COMERCIO EXTERIOR; IMPORTACIÓN; VENTAJA COMPETITIVA; INNOVACIÓN