El financiamiento para la elaboración de los estados financieros proyectados. - Barreto Pesantes, Luisa Maria (My University, 2017)
La presente investigación busca mostrar la importancia de realizar en una empresa la correcta elaboración de los estados financieros como fuente de información, los cuales mediante sus respectivos análisis son fundamentales para conocer la estabilidad que posee la empresa. Además, de ser considerados proyecciones donde se puede evidenciar si las decisiones tomadas en el aspecto financiero son las correctas, es decir si al realizar una inversión dentro de la entidad esta sea factible y obtenga el retorno deseado para poder lograr las metas propuestas. Para lo cual se desarrolló el caso en la COMERCIALIZADORA LOAYZA S.A donde se elaboran los respectivos estados financieros proforma que mediante sus resultados mostraran la situación económica de la empresa, lo cual permite conocer la rentabilidad y liquidez que posee, para poder ejecutar una toma de decisión respecto al finamiento que la empresa necesita para poder mantener su situación económica estable y cumplir con sus objetivos.
The present research seeks to show the importance of performing in a company the correct elaboration of the financial statements as a source of information, which through their respective analyzes are fundamental to know the stability that the company possesses. In addition, to be considered projections where it can be evidenced if the decisions taken in the financial aspect are correct, that is to say, when making an investment within the entity this is feasible and obtain the desired return in order to achieve the proposed goals. For that, the case was developed in COMERCIALIZADORA LOAYZA SA where the respective pro forma financial statements are prepared, which, through their results, show the economic situation of the company, which allows to know the profitability and liquidity that it possesses, in order to execute a decision-making Regarding the fading that the company needs to be able to maintain its stable economic situation and to fulfill its objectives.
Keywords: ESTADOS FINANCIEROS; PROYECCIONES; FINANCIAMIENTO