La grafoplástica como técnica para el desarrollo de la lecto-escritura en los niños de 3 a 5 años en el nivel de educación inicial en los CIBVS del cantón Ponce Enríquez. Periodo 2012-2013. - Landin Coello, Martha Maria (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
El presente trabajo se debe a la preocupación, ya que con la experiencia que se tiene en el campo se nota la mala utilización de las técnicas grafo plásticas por parte de los docentes en los CIBVS del Cantón Ponce Enriquez. La expresión grafo plástica impulsa la actitud creadora, el desarrollo de destrezas artísticas, desatollando así la formación lúdica de el ser humano.
The present work is due to the concern, since with the experience that has in the field the bad use of the plastic graphical techniques by the teachers in the CIBVS of the Canton Ponce Enriquez. The expression plastic graph fosters the creative attitude, the development of artistic skills, thus untangling the recreational training of the human being.
Keywords: GRAFOPLASTICA; LECTO ESCRITURA