Diseño y construcción de un prototipo de sistema de seguridad de una casa utilizando la plataforma Arduino - Tapia Villarroel, Wilson Andrés (Machala, 2016)
En la actualidad la seguridad es un punto fundamental dentro de nuestras vidas, tal es el caso que hoy en día más del setenta por cierto de la sociedad cuentan con un sistema de seguridad, el cual no solo cuida de sus bienes sino también de su vida humana. Por ello el presente informe tiene como objetivo dar a conocer el proceso para la construcción de un sistema de seguridad para una casa, el mismo que será basado en la tecnología Arduino y orientado a la domótica ya que se habla de seguridad de bienes materiales y humanos. Además sabiendo que es preciso llevar siempre un equilibrio entre los beneficios que puede brindar la seguridad y los costos que emana la misma, este proyecto está realizado en un bajo costo, con la finalidad de hacerlo accesible.
Keywords: ARDUINO, DOMOTICA; PLATAFORMA, SEGURIDAD, TECNOLOGIA