La ética y deontología, su aplicación e importancia en la práctica de un profesional en gestión ambiental - Arce Carlin, Edwin Javier (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Los seres humanos, en todas las ramas de las ciencias y en todas las profesiones, debemos actuar y expresar nuestros criterios con la más alta y plena conciencia. Ante todo por nuestra educación –con el ejemplo, desde la cuna, además de la adquirida en las instituciones educativas. Pero el poco o nulo dominio de la ética en un gran porcentaje de los profesionales les lleva a tomar caminos erróneos por la falta de principios y valores intrínsecos.
Human beings, in all branches of the sciences and in all professions , we must act and express our criteria with the highest and full consciousness. Before all for our education, with the example, from the cradle, in addition to the acquired educational institutions. But little or no domain of ethics in a large percentage of them professionals take wrong paths leads to the lack of principles and intrinsic values.
Keywords: ETICA; DEONTOLOGIA; PROFESIONAL; AMBIENTAL