Desarrollo del pensamiento simbólico en los niños de inicial a través de aprendizajes significativos y ámbitos de conocimientos. - Noblecilla Calderón, Edda Liliana (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2015)
Los primeros tres años de vida del niño son básicos en el desarrollo de todas las esferas de la personalidad en formación, entre ellas la cognoscitiva. El pensamiento infantil, especialmente el que tiene lugar en el período de la infancia temprana y niño, ha sido objeto de múltiples investigaciones dirigidas al esclarecimiento de las principales regularidades de este proceso en esta etapa del desarrollo, al conocimiento de los componentes estructurales del acto intelectual, y al análisis de las operaciones y procedimientos que se utilizan en el proceso de solución de problemas cognoscitivos y en la formación de conceptos.
The first three years of a child's life are critical in the development of all areas of personality in training, including cognitive. Children's thinking, especially occurring in the period of early childhood and child, has been the subject of multiple investigations aimed at clarifying the main regularities of this process at this stage of development, knowledge of the structural components of the intellectual act, and analysis of operations and procedures used in the process of solving cognitive problems and concept formation.
Keywords: PENSAMIENTO; SIMBOLICO; INICIAL; APRENDIZAJE