Plan de exportación de filete de corvina hacia el mercado de Holanda mediante vía aérea utilizando el término comercial DAT - Melendres Romero, Gabriela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo de investigación tiene la realización de una propuesta en el desarrollo del análisis y el cumplimiento de ,requisitos, de los diversos aspectos que se determinaron durante el plan de exportación de los filetes de corvina mediante vía aérea hacia el mercado de Holanda utilizando el ,incoterm, Dat. El mercado mundial como son los grandes mercados de Estados Unidos y especialmente la Unión Europea están demandando productos de origen natural en Ecuador los productos originarios del mar que se pescan se la realiza en gran parte de manera natural u orgánica dedicándose a este ,proceso, organizaciones de pequeños productos y pymes industriales. En el Ecuador el procesamiento de filetes de corvina está en desarrollo considerable pero con lineamientos tradicionales de implementación de procesadoras por lo que el proyecto esta encaminado a brindar un valor preferencial para los mercados exigentes he identificar los procesos de un contrato de compraventa bajo el termino comercial Dat donde se garantiza la llegada del medio de transporte hasta llegar al lugar convenido con el importador o consumidor. En la provincia de El Oro el crecimiento del sector industrial es mínimo bajo este panorama el interés es dinamizar la economía bajo los beneficios que nos otorga la ley por lo que el ,proyecto, de creación de un plan de ,exportación, para la empresa exportadora será el precursor en la línea de procesamiento de filete de corvina constituyéndose a corto o mediano plazo en una alternativa de desarrollo
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; EXPORTACIONES; PRODUCCION DE ALIMENTICIA; TRANSPORTE AEREO