Normas aplicables a los contratos de compraventa internacional por presentar inconformidad de mercancías. - Chavez Parra, Karen Paulette (My University, 2019)
The international sale of goods and services (international trade), is considered for many countries as a source of income, because no one State is self-sufficient to produce everything its population demands. Due to the need to control and harmonize this exchange of goods and services, many countries organized and created: the United Nations Convention on Contracts for the International Sale of Goods and de UNIDROIT Principles, among others; in order to determine obligations and rights to the subjects participating in international sales contracts. That’s why this work aims is identify the applicable rules for nonconformity of goods in international sales contracts by reviewing the aforementioned legal regulations. The type of research is qualitative, because the subjectivity and opinion of the author participate after a documentary analysis of the aforementioned laws.
La compraventa internacional de bienes y servicios (comercio internacional), es considerada para muchos países como una fuente de ingreso, ya que ni un solo Estado es auto suficiente para producir todo lo que su población demanda. Debido a la necesidad de controlar y armonizar este intercambio de bienes y servicios, varios países se organizaron y crearon: la Convención de las Naciones Unidas sobre los Contratos de Compraventa Internacional y los principios de la UNIDROIT, entre otras; con el fin de determinar obligaciones y derechos a los sujetos participantes de los contratos de compraventa internacional. Es por ello que el presente trabajo tiene por objetivo identificar las normas aplicables para la inconformidad de mercancías en los contratos de compra venta internacional mediante la revisión de la normativa jurídica antes mencionada. El tipo de investigación es cualitativa, ya que participa la subjetividad y opinión de la autora después de un análisis documental de las leyes antes mencionadas.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; CONTRATO DE COMPRAVENTA INTERNACIONAL; INCONFORMIDAD DE MERCANCÍAS; PRINCIPIOS DE LA UNIDROIT