Análisis económico del sector agrícola del cantón chilla, provincia de el oro, periodo 2015-2018 - Guaman Caiminagua, Liliana Estefania (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2021)
Agricultural activities have always been one of the occupations that has been developing the longest and also being the engine of the country's economy, due to these actions that are carried out they have managed to provide international recognition of each of the products that Ecuador sells. The province of El Oro is dedicated to export activities mainly of bananas, shrimp and coffee; The main objective of this research is to establish results that have been the main economic changes that have occurred in the Chilla canton in the years 2015-2018, for this a survey was proposed in this sector in order to obtain information that allows meeting the objective raised, within the results it was known that they are largely dedicated to the production of vegetables and sell their products in local markets because the community does the consumption of their products there.
Las actividades agrícolas siempre han sido una de las ocupaciones que más tiempo lleva desarrollándose y así mismo siendo el motor de la economía del país, debido a estas acciones que se realizan han logrado brindar un reconocimiento internacional de cada uno de los productos que comercializa el Ecuador. La provincia de El Oro se dedica a las actividades de exportación principalmente de banano, camarón y café; la presente investigación tiene como objetivo principal establecer cuáles han sido los principales cambios económicos que se han dado en el cantón Chilla en los años 2015 – 2018, para ello se planteó una encuesta en este sector para así lograr obtener información que permita cumplir con el objetivo planteado, dentro de los resultados se conoció que se dedican en gran parte a la producción de hortalizas y venden sus productos en los mercados locales debido a que ahí mismo la comunidad les hace el consumo de sus productos.
Keywords: ANÁLISIS; PRODUCCIÓN; POLÍTICAS; AGRÍCOLA