Factores socioeconómicos que inciden en la violencia intrafamiliar y de género, y sus consecuencias para la familia y comunidad - Fernández Lima, Xiomara Jacqueline (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
For countless years, violence has been part of the different areas of life, being able to be social, family or work produced by various factors, causing that, in all cases, those affected by these abuses are women and men abusers. This is the origin of the violence that occurs within the family and against women, which is currently considered one of the most important public and social health problems around the world due to its high incidence and the consequences it produces.
Desde hace incontables años, la violencia ha formado parte de los diferentes ámbitos de la vida pudiendo ser social, familiar o laboral producidos por diversos factores provocando que, en la totalidad de los casos, las perjudicadas de estos abusos sean las mujeres y los maltratadores los hombres. De aquí nacen la violencia que se da dentro de la familia y contra la mujer que son consideradas actualmente como uno de los más importantes inconvenientes de salud pública y social alrededor del mundo debido a su gran incidencia y las secuelas que producen.
Keywords: VIOLENCIA INTRAFAMILIAR; VIOLENCIA DE GENERO; FACTORES SOCIOECONOMICOS; CONSECUENCIAS