Cálculo de producción de vehículos para maximizar utilidades mediante la metodología simplex. - Moreno Mendieta, John Carlos (My University, 2019)
A company since its inception plans the processes that take place for its success, trying to overcome any conflict to avoid failure. Therefore, they look for trained personnel to take charge of the administration and execution of activities; The role of the company administrator is a fundamental role, because it organizes, program, orientation and governs the entity's resources (employees, teams, finances, technology, etc.) in order to meet the objectives of the company. In this instance, the professionals will look for the most frequent calculation methods, what will result to the company to obtain good results, but hoping that these are their time are complete. The investigation of operations is a branch that is part of the administration of companies, this discipline using analytical methods helps to the decision making looking to give solution to several complex problems happened in the direction of the company. Among the analytical processes used is linear programming, which using some variables seeks to identify problems in order to increase profits; The simple method is the most used, with it you can maximize or reduce the linear functions that, used in a real environment, represents the activities of the company. Next, it is expected to provide a solution to the calculation of automobile production, seeking to maximize profits through the use of the simplex method.
Una empresa desde sus inicios planifica los procesos que llevará a cabo para el éxito de la misma, tratando de superar cualquier conflicto para evitar el fracaso. Por ello buscan personal capacitado que se haga cargo de la administración y ejecución de actividades; la función que cumple el administrador de la empresa es papel fundamental, debido a que organiza, programa, orienta y gobierna los recursos de la entidad (empleados, equipos, finanzas, tecnología, etc.) con el fin de cumplir los objetivos de la empresa. En esta instancia los profesionales buscan los métodos de cálculo más eficaces, que le permitan a la empresa obtener buenos resultados, pero esperando que estos a su vez sean íntegros. La investigación de operaciones es una rama que forma parte de la administración de empresas, esta disciplina empleando métodos analíticos ayuda a la toma de decisiones buscando dar solución a varios problemas complejos ocurridos en la dirección de la empresa. Entre los procesos analíticos utilizados está la programación lineal, que valiéndose de algunas variables busca identificar problemas con el fin de aumentar las ganancias; el método simplex es el más utilizado, con él se puede maximizar o minimizar funciones lineales que, utilizadas en un entorno real, representa las actividades de la empresa. A continuación, se pretende dar solución al cálculo de la producción de automóviles, buscando maximizar las ganancias a través de la utilización del método simplex.
Keywords: PROGRAMACIÓN LINEAL; MÉTODO SIMPLEX; PRODUCCIÓN