Guía metodológica de ejercicios físicos para el desarrollo de las capacidades perceptivo de niños de seis años. - Cruz Cango, Nelly Karina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El profesor debe aplicar actividades que permitan el desarrollo armónico de las destrezas perceptivas motrices de los niños, esta aplicación depende de un vasto conocimiento y dominio teórico, metodológico y procedimental del docente de Educación Física. Estas actividades deben ser adecuadas para niños de seis años y dosificadas en una planificación que contenga objetivos claros y medibles, el profesor debe controlar estas actividades para que el niño pueda ejecutarlas sin temor a que se lastime, es decir los padres siempre evitamos que escale algo por temor a que sufra alguna lesión, lo recomendable seria tener más control y no coartar el desarrollo de esa destreza. La necesidad de moverse nos permite aportar al desarrollo de otras destrezas tales como la lecto-escritura, la grafía, el razonamiento lógico matemático aportando así un desarrollo armónico del ser.
Keywords: DESTREZA; EDUCACION FISICA; RAZONAMIENTO; LOGICO MATEMATICO