Análisis de los problemas que enfrentan las empresas agrícolas en tiempo de pandemia y como esto influye en su economía. - Del Rosario Angel, Geison Paul (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2022)
Agricultural businesses have been affected by the changes brought about by the pandemic. These companies have suffered drastically as a result of the changes in the different political regulations implemented in the countries of the world, and the precautionary regulations implemented in the different sectors of the country, all of this has caused the economy of these companies to decline drastically. The main problems that these companies have faced since the precautionary norms were applied in the pandemic have been: the decrease in the demand for harvested products, which caused these products to be damaged; transportation was increasingly scarce since several of the borders and roads of great importance remained closed in order to protect the health of the people in these sectors, and the one that has drawn the most attention is the loss of economic income, which we consider the root of all other problems.
Las empresas agrícolas se han visto afectadas por los cambios que han traído consigo la pandemia. Estas empresas han sufrido drásticamente las consecuencias a raíz de los cambios en las diferentes normativas políticas implementadas en los países del mundo, y las normativas precautelares implementadas en los diferentes sectores del país, todo esto ha ocasionado que la economía de estas empresas haya declinado drásticamente. Los principales problemas que estas empresas han enfrentado a partir de que se aplicaron las normas precautelares en pandemia, han sido; las disminución en la demanda de los productos cosechados, lo cual generó que estos productos se dañen; el transporte cada vez era más escaso ya que varias de las fronteras y vías de gran importancia se mantuvieron cerradas con el propósito de precautelar la salud de las personas de esos sectores, y el que más ha llamado la atención es la perdida de ingresos económicos, a lo cual consideramos que es la raíz de todos los demás problemas.
Keywords: COVID-19; EMPRESAS AGRÍCOLAS; IMPACTO ECONÓMICO; MORBILIDAD