Análisis del proceso contable de la empresa ELECTROHOGAR de propiedad del Sr. Segundo Cartuche del cantón Santa Rosa y elaboración de un manual de control interno contable. - Macas Álvarez, Wendy Sofía (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La presente tesis de grado: ANÁLISIS DEL PROCESO CONTABLE DE LA EMPRESA ELECTROHOGAR DE PROPIEDAD DEL SR. SEGUNDO CARTUCHE DEL CANTÓN SANTA ROSA Y ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE CONTROL INTERNO CONTABLE, tiene como finalidad optimizar ciertos procesos contables que en los actuales momentos poseen falencias para contar con un área contable eficiente para la correcta toma de decisiones por parte de la gerencia. En el desarrollo del presente proceso de investigación, se tuvo que dividir a la misma en cinco capítulos que serán mencionados a continuación: Capítulo I: El problema.- En que se plantea la problematización a través del árbol del problema, la justificación de la investigación así como la implantación de los objetivos que se persiguen.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL INTERNO; SISTEMA CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE