Registro contable de depósitos efectuados en moneda extranjera y su respectiva contabilización por ajuste de revaluación y devaluación monetaria. - Herrera Jordan, Cristhy Paulette (My University, 2018)
El presente informe escrito va dirigido hacia la comunidad interesada en adquirir información útil sobre el tratamiento contable de los depósitos efectuados en moneda extranjera y su respectivo ajuste por revaluación y devaluación monetaria. El registro contable de las operaciones se llevara a cabo teniendo como referencia los códigos proporcionados por el catalogo único de cuentas el cual tienen aplicación para todas las instituciones que forman parte del sistema financiero nacional. En el desarrollo de este trabajo utilizaremos artículos científicos, los cuales serán el sustento teórico de esta investigación, en los mismos que encontraremos conceptos básicos como la empresa, contabilidad, sistema financiero, tipo de cambio, contabilidad bancaria, y moneda oficial del Ecuador.
This written report is addressed to the community interested in acquiring useful information on the accounting treatment of deposits made in foreign currency and their respective adjustment for revaluation and currency devaluation. The accounting record of the operations will be carried out having as reference the codes provided by the unique catalog of accounts which have application for all the institutions that are part of the national financial system. In the development of this work we will use scientific articles, which will be the theoretical basis of this research, in which we will find basic concepts such as business, accounting, financial system, exchange rate, bank accounting, and official currency of Ecuador.
Keywords: EMPRESA; CONTABILIDAD; SISTEMA FINANCIERO; TIPO DE CAMBIO; CONTABILIDAD BANCARIA; MONEDA OFICIAL DEL ECUADOR