Acciones encaminadas a la prevención de las infecciones de transmisión sexual en el sexo femenino. - Apolo Ordoñez, Elsa Lissette (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las infecciones de trasmisión sexual, afectan más a mujeres que hombres y estas son causadas por: bacterias, virus, parásitos que son transmitidas especialmente durante el contacto sexual de las cuales las más frecuentes son: gonorrea, sífilis, clamidia, herpes, hepatitis B Y C, virus de inmunodeficiencia adquirida, virus del papiloma humano, si estas infecciones no son tratadas pueden producir dolor crónico en la pelvis, embarazo ectópico. Entre los síntomas que presenta tenemos como es: el ardor al orinar, secreciones en los genitales, Flujo genital u anal, y dolor en el abdomen.
The sexually transmitted infections affect women more than men and these are caused by bacteria, viruses, parasites which are especially transmitted during sexual contact of which the most common are: gonorrhea, syphilis, chlamydia, herpes, epatitis B and C, human immunodeficiency virus, human papilloma virus, if these infections are not treated can lead to chronic pelvic pain, ectopic pregnancy. Among the symptoms that we like is the burning urination, discharge from the genitals, genital or anal discharge, and pain in the abdomen.
Keywords: ENFERMEDADES DE TRANSMISION SEXUAL; PREVENCION DE ENFERMEDADES