Proyecto tecnico para la construccion de un sistema de agua potable, alcantarillado sanitario, pluvial y planta de tratamiento de AA.SS. De los sitios parlamento, Sorbona y Valeriano Naula, pertenecientes, a la parroquia Barbones del cantón el guabo Provincia de el Oro - Fajardo Jimenez, Jorge Javier (Machala, 2015)
El disponer de agua de buena calidad para el consumo humano, es fundamental para el desarrollo de los pueblos. Asi como preservar la salud de sus habitantes; tomando en cuenta que la urbanizacion de interes social Plaza Carrion carece de este servicio son evidentes las deficiencias del sistema de abastecimiento de agua potable, esto ha motivado a realizar una revision de las condiciones actuales del sistema como sus deficiencias y posibles soluciones. la indiferencia ante esta realidad agravara el problema de salud de la poblacion por lo tanto, su estudio y diseño son una necesidad de no realizarse un correcto diseño sobre el sistema de agua potable, alcantarillado sanitario y pluvial y sus consecuencias, se advierte un perfil epidemiológico prevalente de enfermedades relacionadas con la calidad de agua que afectaran a la poblacion si esta insalubridad de la zona se extendiera causaron epidemia de enfermedades contagiosas como pueden ser: dengue colera, tifoidea, etc
The availability of good quality water for human consumption , it is essential for the development of peoples. As well as preserve the health of its inhabitants ; considering that the urbanization of social interest Carrion Square lacks this service are obvious deficiencies in the system of water supply , this has led to a review of the current conditions of the system as its shortcomings and possible solutions. indifference to this reality aggravate the problem of population health therefore study and design are a necessity not made ​​a correct design on the system of potable water, sanitary and storm sewer and its consequences, an epidemiological profile warns prevalent related to the quality of water that would affect the population if the unhealthiness of the area caused epidemic spread of communicable diseases such as diseases : cholera dengue , typhoid , etc.
Keywords: CALIDAD; INSALUBRIDAD