Análisis e interpretación de los riesgos inherentes y de control que influyen en las actividades en la sociedad Cia Ltda. - Lescano Coquinche, Lisseth Johanna (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo investigador tiene como objetivo tratar de identificar, reconocer los factores de riesgo que involucran el porvenir de la actividad de la empresa y a su vez resolver con minuciosidad las distintas tácticas empresariales. Esta investigación conlleva a que la empresa implemente y regule normas para el buen funcionamiento de su desarrollo institucional. Un buen equipo de trabajo es fundamental ya que puede prevenir los riesgos mantener credibilidad y eficiencia en el periodo de cada actividad, obtener registros ordenados, documentación previa que sustente información entre colaboradores y beneficiarios de la entidad. El análisis de riesgo permite corregir lineamientos ya sean internos o externos los cual brindara una buena seguridad razonable sobre el cumplimiento de sus metas estratégicas. La organización debe mantener una buena estabilidad en sistema de control interno ya que se protege de amenazas debe hacer hincapié de controles diarios de evaluaciones para saber si no contiene de posibles errores que a futuro carecerán de un desequilibrio empresarial Las operaciones que se ha suscitado no han sido medidos serán pertinentes este riesgo está vinculado a la probabilidad de un evento y las consecuencias que pueda traer tanto cualitativa como cuantitativa para su transcendencia prometida de la organización. La participación de especialistas tanto en la identificación como su estimación confiere más veracidad a los resultados. Si el riesgo tiene un impacto financiero, el valor monetario es la forma preferible para cuantificar la magnitud de una perdida. El principal efecto a suceder que aglomeraría firmemente en ser demasiada costosa.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL INTERNO; ANÁLISIS FINANCIERO; GESTIÓN CONTABLE