Implementación de los sistemas de información gerencial en las empresas enfocados hacia la ventaja competitiva. - Oleas Herrera, Ligia Elena (My University, 2017)
Los sistemas de información gerencial se constituyen para mejorar la organización y el espacio en la estructura de las mismas, el objetivo del presente trabajo es analizar los diferentes tipos de sistemas de información gerencial que una organización puede implementar para mejorar sus procesos como tal, y ofrecer a sus clientes productos y servicios de calidad; los mismos en su conjunto ayudan a mejorar la eficiencia y a la toma de decisiones para aumentar la ventaja competitiva. Al mencionar ventaja competitiva se hace referencia a que las empresas deben diferenciarse unas de otras con el resultado de las ventajas obtenidas frente a los competidores. La ventaja competitiva se caracteriza por habilitar el crecimiento del negocio, por lo que la organización tiene que estar en constante innovación y siempre logra ser el líder frente a la competencia. Por lo tanto los sistemas de información gerencial y la ventaja competitiva son dos factores clave para llevar a la organización al éxito.
The aim of the present work is to analyze the different types of management information systems that an organization can implement in order to improve its processes as such, and to offer the management information systems to improve organization and space in their structure. To its customers quality products and services; The same as a whole help to improve efficiency and decision making to increase the competitive advantage. When mentioning competitive advantage, it is mentioned that the companies must differentiate each other with the result of the advantages obtained against the competitors. Competitive advantage is characterized by enabling business growth, so the organization has to be in constant innovation and always manages to be the leader against the competition. Therefore management information systems and competitive advantage are two key factors in bringing the organization to success.
Keywords: EMPRESA; PRODUCTOS; SERVICIOS; CLIENTES; SISTEMAS DE INFORMACIÓN; INNOVACIÓN; VENTAJA COMPETITIVA