Marketing en redes sociales: moda y efecto del covid-19 en el comportamiento del consumidor. - Lucin Reyes, Alexandra Stefania; Manzanares Matamoros, Dania Anahi (My University, 2021)
The objective of this work was to analyze the perception of consumers regarding the social media marketing activities of fashion brands and identify the effect of COVID-19 on consumer behavior. Through a quantitative approach methodology, 272 surveys were applied to consumers who make purchases on the Guayaquil city line, for the treatment the Smart PLS 3.0 program was used. The results show that there is a positive effect of marketing activities on social media, fashion and consumer behavior, and that the COVID-19 pandemic has a significant effect on consumer behavior. The results provide important tools for the fashion business and academia.
Marketing en redes sociales: moda y efecto del covid-19 en el comportamiento del consumidor.
El objetivo del presente trabajo fue analizar la percepción de los consumidores frente a las actividades de marketing en redes sociales de las marcas de moda e identificar el efecto del COVID-19 en el comportamiento del consumidor. A través de una metodología de enfoque cuantitativa, se aplicaron 272 encuestas a los consumidores que realizan compras en línea de la ciudad de Guayaquil, para el tratamiento se utilizó el programa Smart PLS 3.0. Los resultados muestran que existe un efecto positivo de las actividades de marketing sobre las redes sociales, la moda y el comportamiento del consumidor, y que la pandemia COVID-19 tiene un efecto significativo en el comportamiento del consumidor. Los resultados brindan herramientas importantes para el sector comercial de la moda y el académico.
Keywords: REDES SOCIALES; COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR