El pronostico de ventas y su incidencia en la planificación de ingresos y gastos de las pequeñas y mediana empresas - Jimbo Columba, María del Carmen (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las empresas con el pasar de los años han venido buscando la manera de crecer, buscan determinar la incidencia que tienen elementos de carácter internacional que fluctúan directamente en el logro de utilidades para un sector específico de la producción; cabe resaltar además que uno de estos elementos tiene que con la tasas arancelarias que se deben cancelar hasta obtener el producto y que el mismo este en las bodegas de la empresa. (Puerto Becerra, 2010, pág. 172). Con la llegada de la globalización se experimenta oportunidades de mercado casi ilimitadas al contar con centros de acopio y demanda en todos los rincones, económicamente hablando, que pueden incrementar el nivel de rentabilidad esperada. Por otra parte es importante señalar los puntos débiles de la globalización, destacando la competencia desleal de ciertos grupos empresariales que son dueños de los medios de producción. (León Valbuena, 2013, pág. 380)
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE VENTAS; CONTABILIDAD; FINANZAS; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS