Análisis de la implementación de un plan comercial y financiero, para mejorar la liquidez del “Comercial Loayza” - Eras Sánchez, Johanna Maribel (My University, 2018)
Para todas las empresa, contar con liquidez o mejorarla es de vital importancia, mediante la cual se hace más factible incrementar sus recursos económicos para cumplir con las obligaciones con sus proveedores, esto se puede lograr mediante la implementación de un buen plan comercial y financiero, en cuanto a sus periodos de cobranza, que permite conocer la solvencia real de la empresa. La liquidez entonces representa para la empresa la capacidad de contar con dinero y cancelar sus compromisos con sus agentes externos a corto plazo, mediante el análisis de sus indicadores financieros y medir los tiempos exactos en los cuales la empresa demorara para recaudar los créditos al corto y largo plazo, proporcionándonos la información del efectivo que se cuenta. En la investigación realizada tenemos como finalidad principal, obtener los resultados más favorables en cuanto a la rentabilidad de la empresa para solventar sus obligaciones, para luego de esto contar con el desarrollo tanto económico como empresarial, obteniendo mayores ganancias. La metodología aplicada para la recolección de datos estadísticos y financieros se lo realiza mediante la descripción bibliográfica documental que cuenta la empresa, así como también sus fuentes primarias o libros, información de revistas científicas que ayudan para la adquisición de conocimientos para lograr los objetivos propuestos. Por lo tanto conocer los ingresos y egresos de dinero le permitirá a la empresa una correcta planificación para maximizar sus ganancias y contar con la suficiente liquidez, que le permitirá estar al día en sus compromisos adquiridos.
For all companies, having liquidity or improving it is of vital importance, through which it is more feasible to increase their economic resources to meet obligations with their suppliers, this can be achieved through the implementation of a good business and financial plan, in terms of their collection periods, which allows knowing the real solvency of the company. The liquidity then represents for the company the ability to have money and cancel its commitments with its external agents in the short term, by analyzing its financial indicators and measuring the exact times in which the company delayed to collect the credits for the short and long term. long term, providing us with the information of the cash that is counted. In the research carried out we have as main purpose, obtain the most favorable results in terms of the profitability of the company to meet its obligations, and then have both economic and business development, obtaining higher profits. The methodology applied to the collection of statistical and financial data is done through the documentary bibliographic description that the company counts, as well as its primary sources or books, information from scientific journals that help in the acquisition of knowledge to achieve the proposed objectives. Therefore, knowing the income and expenses of money will allow the company to plan correctly to maximize its profits and have sufficient liquidity, which will allow it to be up-to-date with its acquired commitments.
Keywords: ESTADOS FINANCIEROS; PERIODO DE COBRANZA; LIQUIDEZ; MAXIMIZAR GANANCIAS; PLAN FINANCIERO; PLAN COMERCIAL