De los delitos y contravenciones culposas de tránsito y su juzgamiento cuando hay concurso ideal de infracciones en el COIP. - Olmedo Muñoz, Manuel Eduardo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Dentro de nuestra ordenamiento jurídico encontramos referentes a las infracciones culposas de tránsito, lo que son los delitos y contravenciones, para ellos, hay que tener en cuenta que la diferencia de estas dos formas de sancionar al infractor es por el tiempo de detención de estos, cuando son delitos podemos diferenciar que son aquellos que sobrepasen los treinta días de pena privativa de libertad, y contravenciones es cuando la pena impuesta es hasta treinta días , si sobrepasan los días antes mencionados no se considera ya contravención si no delito .
Within our legal system we are concerning culpable traffic violations , which are crimes and violations , for them , keep in mind that the difference between these two ways of punishing the offender is for the time of arrest of these , when we can distinguish crimes that are those that exceed thirty days imprisonment , and contraventions is when the sentence is up to thirty days , if they exceed the above days is not considered as violation if no crime.
Keywords: DELITO; CONTRAVENCION; TRANSITO; INFRACCION