Análisis del régimen de almacenes especiales y sus beneficios para el mantenimiento y reparación de medios de transporte en aeropuertos. - Morocho Marquez, Jorge Israel (My University, 2019)
In the following research work will be carried out through the description and analysis of the Special Warehouse Regime, and the whole process that is carried out by the use of the same, what merchandise is admissible, what are the facilities, authorized parts and pieces, the destination end of the goods, and the completion of the regime, therefore the information used in this is obtained from scientific journals, the web portal of the National Customs Service of Ecuador, and based in particular with Book V of the Organic Code of the Production Trade and Investment (COPCI). The methodology used in the development of this research work was exploratory, based on information from scientific journals related to the Special Warehouse Regime, in the same way the descriptive method was applied since the processes involving the scheme were analyzed customs through the articles included in the COPCI Regulations, and finally, the explanatory method of investigation was used, since definitions and definitions were established that allowed to raise ideas and knowledge regarding the investigation that were ruled in that case study.
En el siguiente trabajo de investigación se realizará mediante la descripción y análisis del Régimen de Almacén Especial, y todo el proceso que se efectúa por la utilización del mismo, que mercancías que son admisibles, cuales son las instalaciones, partes y piezas autorizadas, el destino final de las mercancías, y la culminación del régimen, por lo tanto la información utilizada en el presente es obtenida de revistas científicas, del portal web del Servicio Nacional de Aduana del Ecuador, y fundamentado en especial con el Libro V del Código Orgánico de la Producción Comercio e Inversiones (COPCI). La metodología que se empleó en el desarrollo del presente trabajo de investigación fue exploratoria, fundamentado por medio de información de revistas científicas relacionadas con el Régimen de Almacén Especial, de igual manera se aplicó el método descriptivo ya que se analizó los procesos que involucran al régimen aduanero mediante los artículos inmersos en el Reglamento del COPCI, y finalmente se utilizó el método explicativo de investigación ya que se describió y estableció definiciones que permitieron plantear ideas y conocimientos respecto a la investigación que se dictaminaron en dicho caso práctico.
Keywords: ADUANA; RÉGIMEN ADUANERO; ALMACÉN ESPECIAL; ALMACENAMIENTO; MANTENIMIENTO; REPARACIÓN