Las posibilidades del fiscal de probar la responsabilidad de los procesados en el procedimiento directo. - Kirby Limones, Carlos Andrés (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2015)
El objetivo general que me propuse cuando inicie este trabajo de investigación en modalidad de estudios de casos fue determinar si en el proceso penal 07259 – 2015 – 0001 sustanciado en proceso directo por la Jueza de la Unidad Multicompetente Penal del cantón El Guabo, se ratificó el estado de inocencia del procesado debido a que el Fiscal no contó con el tiempo suficiente para reunir elementos necesarios para demostrar la responsabilidad del procesado MILTON JIMMY PANCHANA LUCIN por el delito de tenencia de armas tipificado en el artículo 360 del Código Orgánico Integral Penal. Este proceso fue sustanciado con el procedimiento directo, por lo que sobre el mismo se ha desarrollado sustancialmente el contenido dogmático de la investigación. Además de aquello, se ha desarrollado doctrina acerca de la carga de la prueba en el proceso penal. La conclusión más importante de mi trabajo fue, que el procesado era responsable de la infracción y no solo de esa sino también del delito de intimidación, quedándose el delito en la impunidad.
The overall goal I set for myself when starting this research in form of case studies was to determine whether criminal proceedings 07259 - 2015 - 0001 substantiated in straightforward process by the judge in the Multicompetente Criminal Unit of El Guabo Canton, it was ratified state of innocence of the accused because the Prosecutor did not have enough to gather sufficient evidence to prove the responsibility of the accused MILTON JIMMY PANCHANA LUCIN for the crime of possession of weapons defined in Article 360 of the Code of Criminal Integral time. This process was substantiated with the direct method, so on it has substantially developed the dogmatic content of the investigation. In addition to those, we have developed doctrine of due process of law and fundamental guarantees of the same. The main conclusion of my work was that the defendant was responsible for the breach and only in this but also the crime of intimidation, crime goes unpunished by the evidentiary difficulties prosecutor.
Keywords: FISCAL; RESPONSABILIDAD; PROCESADO; PENAL