El valor razonable de propiedad, planta y equipo y su relevancia en el patrimonio de la empresa - Mendieta Salinas, Verónica Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El valor razonable es una herramienta financiera para la medición de los Estados Financieros, en este caso de Propiedad, Planta y Equipo, que permite obtener una Información razonable y confiable para usuarios e inversionistas. El patrimonio de una entidad que esta dedica a la actividad de servicios de alquiler de maquinarias pesadas para obras civiles, dependerá de la valoración justa de los activos. En el caso de una pérdida por deterioro de los elementos de Propiedad, Planta y Equipo o una revaluación por el reemplazo de repuestos, piezas en las maquinarias tendrá cambios en la Información Financiera. Por ello es importante disponer de políticas contables internas que ayude al personal contable en el reconocimientos de los elementos de Propiedad, Planta y Equipo y los costos que intervienen en la vida útil de equipos y maquinarias , por este motivo se sugirió implementar políticas internas para una mejor gestión empresarial.
The fair value is a financial tool for the measurement of the Financial statements, in this case of Property, Plant and Equipment, which allows to obtain a reasonable and reliable Information for users and investors. The heritage of an entity that this one dedicates to the activity of services of rent of machineries weighed for civil works, will depend on the just valuation of the assets. In case of a loss for deterioration of the elements of Property, Plant and Equipment or a revaluation for the replacement of supplies, pieces in the machineries it will have changes in the Financial Information. For it is important to have countable internal policies that it helps to the countable personnel in the recognition of the elements of Property, Plant and Equipment and the costs that intervene in the useful life of equipments and machineries, for this motive it was suggested to implement internal policies for a better business management.
Keywords: VALORACIÓN DE ACTIVOS; GESTIÓN CONTABLE; GESTIÓN FINANCIERA; DEPRECIACIÓN