Elaboración de un modelo para establecer el punto de equilibrio en una bananera - Paladines Amaiquema, Jesser Roberto (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2006)
Se realizó un trabajo de investigación cuya finalidad era un modelo para establecer el punto de equilibrio en una bananera. Para el efecto se utilizaron los registros contables de I finca bananera orgánica con extensión de 20 has., ubicada en el cantón El Guabo. El ùnico objetivo era: elaborar un modelo para establecer el punto de equilibrio a corto plazo en una producción bananera. Los datos fueron desarrollados basándose en la relación existente entre la producción, costos e ingresos, se fundamentó en teoría estadística y matemática de la regresión lineal simple para conocer el Punto de Equilibrio, proporcionando un análisis y desarrollo de cálculos completo.
Keywords: ELABORACIÓN MODELO; PUNTO EQUILIBRIO; BANANERA