Evaluar los niveles de gestión del sistema nacional de educación en el distrito y circuitos del cantón Santa Rosa. - Armijos Encalada, Mónica Del Rocío (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En el contexto nacional una educación de calidad se puede lograr por medio de los niveles de calidad que ha puesto el Ministerio de Educación en cada distrito para mejorar la calidad de las instituciones educativas. “La gestión educativa busca aplicar los principios generales de la gestión al campo específico de la educación”1 (Casassus, Problema de la gestión educativa en América Latina, 2000) Según Casassus la gestión educativa por haberse iniciado en el año 1980, tiene un nivel bajo de especialidad y organización.
In the national context quality education can be achieved through the quality levels that has put the Ministry of Education in each district to improve the quality of educational institutions. "Educational management seeks to apply the general principles of management to the specific field of education" 1 (Casassus, Problem of educational management in Latin America, 2000) According Casassus educational management have begun in 1980, has a level under specialty and organization.
Keywords: NIVEL DE GESTION; SISTEMA NACIONAL; DISTRITO; CIRCUITO