Planificación tributaria de la empresa marisquería parrillada restaurant El Mesón Hispano de la ciudad de Machala y su incidencia en el cumplimiento de las normas y obligaciones tributarias año 2013 - Mejía Ruíz, Cristhian Alexander (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Al desarrollar el presente proyecto Investigativo denominado “Planificación tributaria de la empresa Marisquería parrillada restaurant el mesón hispano de la ciudad de Machala y su incidencia en el cumplimiento de las normas y obligaciones tributarias año 2013” mi propósito es dar a conocer a la empresa la importancia de realizar una planificación tributaria como herramienta importante para realizar la declaraciones en una forma oportuna y eficiente a fin de obtener los beneficios tributarios y a la vez poder conocer los costos que tiene la empresa en los tributos y poder realizar un presupuesto que permita tener la capacidad suficiente para responder de manera inmediata al cumplimiento de las obligaciones tributarias. Por tanto, considero que es muy importante estudiar una herramienta que facilite la determinación de estrategias para la administración de los impuestos a nivel de las empresas, de manera que estos sean puntualmente informados y entregados a la administración tributaria.
Keywords: CONTABILIDAD; GESTIÓN TRIBUTARIA; OBLIGACIONES FISCALES; CONTABILIDAD TRIBUTARIA