Software didáctico geogebra para la enseñanza de geometría dinámica en el colegio Remigio Geo Gómez Guerrero de la ciudad Huaquillas - Granda Abad, Edilberto Efraín (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente proyecto pretende contribuir a la buena práctica pedagógica en la enseñanza de geometría desde la utilización de GeoGebra que es un recurso tecnológico de tendencia actual que facilita la interacción del estudiante con los cuerpos geométricos. Una de las principales causas de este problema de enseñanza aprendizaje, está relacionada con el uso de recursos descontextualizados y al margen de innovación, además de la desactualización docente, carencia de capacitación en recursos didácticos tecnológicos innovadores, aplicación de teorías pedagógicas tradicionalistas, ineficiente representación gráfica de las figuras.
This project aims to contribute to good teaching practice in the teaching of geometry from the use of GeoGebra is a technological resource that facilitates current trend of student interaction with geometric bodies. One of the main causes of this problem of learning, is related to the use of resources of context and scope for innovation, in addition to teaching outdated, lack of training in innovative technological teaching resources, application of educational theories traditionalists, inefficient plot figures.
Keywords: SOFTWARE DIDACTICO; GEOGEBRA; GEOMETRIA; ENSEÑANZA