Geografía turística del Ecuador - Lazo Serrano, Carmen Arlene (Machala : Ecuador, 2015)
Es importante señalar, que la riqueza de atractivos y de culturas que se encuentra en cada territorio de los continentes, han hecho del turismo una de las principales actividades económicas, capaz de generar la unidad de los pueblos, así como incentivar la paz. Por tal razón, cada país debe conocer la diversidad y características de las regiones que conforman su espacio territorial, a fin de poder medir sus atributos y factibilidad de ser aprovechados para el desarrollo de la actividad turística. En los últimos años Ecuador se ha convertido en una de las principales opciones a visitar por los turistas, debido a los recursos naturales y culturales que se encuentran en nuestro país, además de tener en una ubicación geográfica privilegiada, es un país con una diversidad de paisajes naturales que lo hacen un destino turístico mega diverso. Este libro sobre Geografía Turística del Ecuador, incorpora al lector en un recorrido, por la geografía del país, ubicando sus regiones, atractivos naturales y culturales que podrían ser susceptibles de desarrollo turístico actual o futuro, y que convertirían a esas regiones en comunidades receptoras de turistas, favoreciendo su avance y una mejor calidad de vida para sus habitantes y generando una industria turística exitosa. El libro está conformado por cuatro capítulos que contiene la información necesaria para introducir al estudiante o lector en el tema, así como conocer la geografía turística del Ecuador. En el Capítulo I, se trata todo lo referente al concepto de Geografía desde un abordaje más universal.
Keywords: AREAS NATURALES; GEOGRAFIA UNIVERSAL; GEOGRAFIA; ECUADOR