Secuencia de las técnicas grafoplásticas relacionadas con el desarrollo de las leyes de maduración neuromuscular en primer año de EGB - Castillo Neira, Pegy del Cisne (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
Seleccionar el orden lógico de la secuencia de las técnicas grafoplásticas en articulación con el desarrollo de las leyes de maduración neuromuscular en primer año de Educación General Básica. Con el objetivo de describir como intervienen las leyes de maduración neuromuscular relacionadas con el uso de las técnicas grafoplásticas en los niños desde sus primeros años de vida donde su función es decisiva ya que demanda un elevado nivel de coordinación tanto física como mental, que permite adaptarse con requerimientos funcionales de cada situación, que conlleva a la modificación, estructuración y perfeccionamiento de células del cerebro hasta desarrollar su función específica. Los niños en gran mayoría al no usar las técnicas grafoplásticas, muchas veces no desarrollan sus habilidades y destrezas, tomando en cuenta que siempre hay que seguir una secuencia para lograr en los niños su desarrollo ya que ocupan un lugar importante en la educación infantil, está demostrado que es la primera infancia donde existe una gran interdependencia en los desarrollos motores, afectivos e intelectuales.
Keywords: ESQUEMA CORPORAL; GRAFOPLASTICA; TECNICA; ESTIMULACION TEMPRANA