Aplicación del método de la esquina noroeste y red de transporte para encontrar el costo mínimo. - Apolo Cuenca, Jose Luis (Universidad Técnica de Machala, 2022)
In order to solve the transportation network problem, it is first necessary to have scientific knowledge about the northwest corner method, so the objective is to determine the optimal route using the northwest corner method and transportation network. In addition, the methodology used in this research was the analytical research and the study of documents which serve as a guide to obtain the expected results for this research. It should be added that bibliographic research was used as an aid to investigate scientific documents on the topics discussed and with which to solve the practical exercise and find its solution. Finally, this research work shows the step-by-step application of the two methods studied throughout this document, so that the results obtained from the research can be visualized.
Para resolver el problema de redes de transporte primero hay que tener conocimiento científico sobre el método de la esquina noroeste, por eso el objetivo es el de determinar la ruta optima usando el método de la esquina noroeste y red de transporte. Además, la metodología usada en esta investigación fue la investigación analítica y el estudio de documentos los cuales sirven como guía para obtener los resultados esperados para esta investigación. Cabe agregar que se usó la investigación bibliográfica como una ayuda para investigar documentos científicos sobre los temas tratados y con lo cual poder resolver el ejercicio práctico y dar con su solución. En ultimo lugar en este trabajo de investigación se muestra la aplicación paso a paso de los dos métodos estudiados a lo largo de este documento, para que de esta manera se pueda visualizar los resultados obtenidos de la investigación.
Keywords: ESQUINA NORESTE; COSTO MÍNIMO; RED DE TRANSPORTE