Uso de fertilizantes orgánicos durante el ciclo de cultivo del camarón blanco litopenaeus vannamei. - Barrazueta Ramirez, Carlos Adrian (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2021)
The Pacific white shrimp Litopenaeus vannamei is cultivated in most of the world for commercial purposes due to its great acceptance by the world population. This has caused its demand to continue to increase and therefore the crops of this species also continue to increase. Currently, for the cultivation of white shrimp, chemical products are used that help in the fertilization of the ponds where they are cultivated, but the demand to consume healthier products that do not have chemicals has also attracted the attention of the population, so replacing products Chemicals by organic can bring good results when marketing this product. To achieve this, it is necessary to know what factors to take into account in our pond in order to carry out a good organic fertilization.
El camarón blanco del pacífico Litopenaeus vannamei es cultivado en la mayor parte del mundo con fines comerciales debido a su gran aceptación por parte de la población mundial. Esto ha ocasionado que su demanda siga aumentando y por ende también siguen aumentando los cultivos de esta especie. Actualmente para el cultivo del camarón blanco son usados productos químicos que ayudan en la fertilización de los estanques donde estos son cultivados pero la demanda de consumir cada vez productos más sanos que no tengan químicos también ha llamado la atención de la población por lo que sustituir productos químicos por orgánicos puede traer buenos resultados al momento de comercializar este producto. Para lograr esto es necesario saber qué factores tener en cuenta en nuestro estanque para así poder realizar una buena fertilización orgánica
Keywords: FERTILIZANTES; ORGÁNICOS; CAMARÓN; MICROALGAS