Influencia de los programas televisivos de caricaturas animadas en el comportamiento y cambios emocionales de los niños y niñas de 4to, 5to y 6to año de educación básica, de la escuela “Rotary Club Machala-Moderno” de la provincia de El Oro, durante el periodo lectivo 2012-2013 - Cañar Andrade, Janneth Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
La presente investigación, se centró, en la influencia de los programas televisivos de caricaturas animadas en el comportamiento de los estudiantes del 4to, 5to y 6to año de educación básica, de la escuela “Rotary Club Machala-Moderno” de la provincia de El Oro, durante el periodo lectivo 2012-2013, contexto problemático que se suscita en las familias como en las instituciones educativas, para lo cual se procedió a la investigación de las misma, tomando en cuenta, que en la medida que se trabaje para mejorar las relaciones intrafamiliares, docentes-estudiantes, mejorara el comportamiento de ellos. Por otro lado, para la operacionalización de la investigación se utilizó métodos relacionados con el enfoque cuali-cuantitativo. El tipo de investigación fue descriptivo-explicativo, también se aplicaron entrevistas a los docentes y encuestas a los estudiantes y padres de familia, información que facilito la verificación de las hipótesis. Se procesaron y se analizaron los datos obtenidos, lo que permitió conocer la realidad del objeto de investigación, resultados que se utilizó en la propuesta planteada. También se determinó las conclusiones y recomendaciones, con los cual se justifica el proceso investigativo
Keywords: PROGRAMA TELEVISIVO; CARICATURA ANIMADA; COMPORTAMIENTO; EMOCIONAL