Desarrollo de la tierra y renacimiento de la agricultura tradicional en las comunidades tribales de nilgiris tamil nadu india - Gallegos Gomez, María Andrea (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
La presente investigación bibliográfica hace referencia a un lugar único en el mundo como son los Ghats Occidentales en el distrito de Nilgiris, India, y sus problemas en cuanto a la disminución paulatina de la biodiversidad del lugar, es por esto que se ha planteado como objetivo analizar y comprender los diferentes mecanismos culturales que se han desarrollado en las sociedades tribales de Nilgiris, Tamil Nadu, India y su relación con el uso, manejo y cuidado de sus recursos naturales, mediante la revisión bibliográfica proveniente principalmente de artículos científicos; Se plantearon temas como la educación, biodiversidad del lugar, habitantes e impacto en la población, llegando a la conclusión que el proceso de desarrollo implantado por el ser humano está afectando a los diferentes grupos tribales existentes por lo cual se vuelve imprescindible la toma de decisiones que permitan cambiar la situación.
The present bibliographical research refers to a unique place in the world such as the western Ghats in the district of Nilgiris, India, and their problems in regard to the gradual decline of the biodiversity of the place, It is for this reason that has been raised as an objective to analyze and understand the different cultural mechanisms that have been developed in tribal societies of Nilgiris, Tamil Nadu, India and its relationship with the use, management and care of their natural resources, Through a review of the literature, mainly of scientific articles; Raised issues such as education, biodiversity of the place, Inhabitants and impact in the population, Coming to the conclusion that the development process implemented by the human being is affecting the existing different tribal groups which becomes essential to the decision-making processes that allow us to change the situation
Keywords: ECOSISTEMAS; COMUNIDADES; BIODIVERSIDAD; ESPECIES