Caracterizar los cambios en el plano psicológico en el adulto mayor, desde un enfoque biológico, psicológico y social. - Torres Ordoñez, Paola Lisbeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Al analizar el problema identifico que el adulto mayor de 92 años presenta cambios físicos, que al pasar de los años se hace más evidente, perdiendo además la actividad física y alejándose de mantener relaciones sociales y realizando actividades que más le gusta. El envejecimiento consideramos que es una etapa donde presentan varios cambios, en este trabajo de investigación identifico los cambios psicológicos que se presentan el adulto mayor, la comprensión de lo social y conocer la importancia de la dimensión sociopsicológica que vive en esta etapa de la vida, lo que establece la integración biopsicosocial permitiéndolos a ellos tener confianza en sí mismo y a mantener relaciones sociales.
In analyzing the problem to identify the elderly of 92 years it presents physical changes that over the years it becomes more evident, besides losing physical activity and keep away from social relations and conducting activities he likes. Aging consider it a stage where they present several changes, this research identified the physiological changes that occur elderly, understanding social and know the importance of socio-psychological dimension that lives in this stage of the life, which establishes the biopsychosocial integration enabling them to them to have confidence and to maintain social relationships.
Keywords: PSICOLOGIA SOCIAL; PSICOLOGO Y SOCIAL