Planificación estratégica de una guía multimedia que ayude a los estudiantes en la escritura de artículos de divulgación científica. - Merino Gaona, Carmen Yesenia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Como descripción teórica del problema partimos desde “reconocer un texto de divulgación científica”(Carrazo & Daza, 2013) hasta llegar a la redacción que conlleve todo un proceso que muchas veces no está bien orientado en el aula de clase. Desde el contexto de la problemática, la confusión en el reconocimiento de este tipos de textos está en la identificación de los artículos científicos, identificar qué información es de carácter científica y cual no lo es, así como poder contextualizar a la realidad de nuestro entorno, aplicando una metodología bibliográfica o una investigación descriptiva.
As a theoretical description of the problem we start from "recognizing a popular science text" (Carraro & Daza, 2013) until the writing that involves a process that often is not well oriented in the classroom. From the context of the problems, confusion in recognizing the types of texts is the identification of scientific papers, identify what information is scientific in nature and what is not, and to contextualize the reality of our environment, applying a methodology or a descriptive bibliographic research.
Keywords: PLANIFICACION ESTRATEGICA; GUIA MULTIMEDIA; ESCRITURA; DIVULGACION CIENTIFICA