Demostrar la coherencia de la operatividad de las variables de la hipótesis en un caso de investigación - Ruiz Kirby, Richard Augusto (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La manera que mucho investigadores desglosan los procesos para poder realizar y cumplir con la elaboración de un proyecto, nos da un esquema claro de su procedimiento, pero no demuestra el centro de la investigación, de donde se desprende la problemática inicial, se tiene entendido que mucho de los productos buscan resolver el problema o satisfacer la necesidad y también se posee en esta la observación, es por medio de la observación que se experimenta y se encuentra el problema, pues bien ya se conoce los antecedentes y su procedimiento pero, no se conoce que es lo que determina su ejecución. En este caso, se enmarcar en conocer la coherencia adecuada que debemos llevar, la operacionalización de las variables con la hipótesis, nos enfocaremos en encontrar datos bibliográficos para poder sustentar la relación que conlleva estos dos términos, está de más decir que el eje principal serán en este estudio las variables, pero no hay que dejar de lado a su coestrella que es la hipótesis, comencemos por la ultima la hipótesis se sabe que es un “supuesto” o una “predicción” de lo que puede suceder, pero en la hipótesis se encuentran escondidas las variables, las mismas que describen cualidades, y también las cuantifica.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; INVESTIGACIÓN; INVESTIGACIÓN OPERATIVA; MÉTODO CIENTÍFICO