El maltrato infantil y el rendimiento escolar de los niños y niñas de educación inicial, primero y segundo año de educación general básica de la Escuela Fiscal Mixta Manuel Isaac Encalada Mora de la parroquia Puerto Bolivar del cantón Machala periodo lectivo, 2012-2013. - Bahamonde Espinosa, Elida (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
La razón por la cual estudiamos este tema de investigación, es que desde años anteriores ha existido y nos pareció de mucho importancia, ya que la sociedad antiguamente no le daba la debida atención, más sin embargo ahora en nuestros tiempos ha despertado gran interés en la sociedad ayudar a los niños que han sufrido algún tipo de maltrato.
The reason we study this research topic is that in previous years has been around and found much importance as the company formerly did not give due attention, more though now in our times has aroused great interest in the society to help children who have suffered some kind of abuse.
Keywords: MALTRATO; INFANTIL; RENDIMIENTO; ESCOLAR