Aplicación de técnicas de restaurante en un servicio Gourmet - Serrano Domínguez, Carla Fernanda (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El proyecto presentado a continuación tiene como objetivo el montaje de mesa para ofrecer el servicio de alimentación gourmet priorizando el menú que tenemos como disposición para satisfacer la demanda propuesta. Tomando como referencia que es una reunión familiar que lleva a cabo una celebración personal, se procede a dotarles del mejor servicio para que su experiencia durante el mismo sea de total agrado; logrando satisfacer y hasta superar sus expectativas como clientes externos. Enfatizando a la restauración en que el arte de la gastronomía que se basa en modernizar, reparar, cambiar los conceptos tratando de dar el mejor servicio al cliente cuya finalidad es ofertar lo que existe en su establecimiento, sin dejar de lado la alimentación ya que es importante para la función diaria para nuestra salud y vitalidad. El presente trabajo describe en primera instancia todo el soporte científico de cada uno de los implementos a emplear en el servicio, se ha considerado además tanto el servicio al cliente como el protocolo a aplicar en la jornada, finalmente se describe paso a paso como se tiene distribuido el servicio e base al proceso de restauración desde la parte previa, apertura, durante y después de la reunión de los clientes.
Keywords: TURISMO; INVESTIGACIÓN DE MERCADO; EMPRENDIMIENTO; ATENCIÓN AL CLIENTE