Desarrollo de aplicación web para automatizar procesos de venta para compañía transporte terrestre utilizando lenguaje de programación python, framework django. - Medina Arias, Erik Leonardo (Machala, 2017)
El presente informe tiene como objetivo el desarrollo de una aplicación web para automatizar los procesos de La Cooperativa de transportes Panamá Internacional. Ofreciendo sus servicios de venta de boletos y envío de encomiendas tanto a nivel nacional como internacional. En la cual se llevan a cabo diferentes procesos los cuales son de: venta de boletos, gestiones de terminales, de personal, de viajes, de buses, de clientes y control de equipos, siendo estos fundamentales para su debido funcionamiento. La Cooperativa de transportes Panamá Internacional no posee un sistema que le permita automatizar cada uno de sus procesos que se llevan a cabo, es por eso la necesidad del desarrollo de una aplicación web que agilice todos los procesos y ponga a disposición toda la información necesaria que en cada uno de sus procesos se produce. Con el fin de llevar a cabo el desarrollo de la aplicación web se implementó HTML5, plantillas Bootstrap que incluyen estilos CSS y la modalidad de responsive design, utilizando bibliotecas de JavaScript jQuery, para el desarrollo se utilizó lenguaje de programación Python y framework Django que fomenta el desarrollo ágil y rápido. El mismo que ofrece múltiples beneficios al trabajar con diferentes gestores de bases de datos, por lo cual se escogió PostgreSQL para el almacenamiento de información. La aplicación brindará a la cooperativa de transporte beneficios tales como: mejorar el tiempo en la venta de boletos, evitando perdidas de tiempo, reducir tiempos de respuesta en la búsqueda de información, facilitar y agilitar procesos administrativos
This report aims to develop a web application to automate the processes of the Panama International Transport Cooperative. Offering its services of sale of tickets and shipment of parcels both nationally and internationally. In which different processes are carried out which are: sale of tickets, management of terminals, personnel, travel, buses, customers and equipment control, these being fundamental for their proper functioning. The Panama International Transport Cooperative does not have a system that allows it to automate each of its processes, which is why it is necessary to develop a web application that streamlines all the processes and makes available all the necessary information that In each of its processes occurs. In order to carry out the development of the web application we implemented HTML5, Bootstrap templates that include CSS styles and responsive design mode, using jQuery JavaScript libraries, for the development we used Python programming language and Django framework which encourages Agile and fast development. The same one that offers multiple benefits when working with different managers of databases, by which PostgreSQL was chosen for the storage of information. The application will provide the transport cooperative with benefits such as: improving the time spent on ticket sales, avoiding lost time, reducing response times in finding information, facilitating and streamlining administrative processes.
Keywords: PYTHON, DJANGO, JQUERY; BOSSTRAP, POSTGRESQL