Las compras públicas para la adquisición de bienes y servicios, una iniciativa en la administración moderna - Cabrera Cruz, Saida Marixa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Los Sistemas de Contratación Pública en América Latina y en el Ecuador se crearon para regular los procesos de contratación para la adquisición de bienes y servicios y optimizar los tiempos en los procesos de gestión en el sector público y de esta forma agilitar las transacciones comerciales entre el sector público y privado. El Estado ecuatoriano declara según la LEY ORGANICA DEL SISTEMA NACIONAL DE CONTRATACION PUBLICA en su título de las generalidades: Art. 1 Objeto y ámbito.- Esta Ley establece el Sistema Nacional de Contratación Pública y determina los principios y normas para regular los procedimientos de contratación para la adquisición o arrendamiento de bienes, ejecución de obras y prestación de servicios, incluidos los de consultoría, que realicen”. (2014, pág. 20)
Keywords: COMPRAS PÚBLICAS; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ADQUISICIÓN DE BIENES; CONTRATACIÓN PÚBLICA