Diseño de una preparación farmacéutica: gel con actividad antiflamatoria a partir de un extracto obtenido de las partes aéreas de portulaca oleracea verdolaga. - Guzman Heras, Lidia Elizabeth; Ramirez Sarmiento, Jessica Karina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Portulaca oleracea verdolaga es empleada tradicionalmente para el alivio del dolor y la inflamación asociados a enfermedades osteomusculares. El presente proyecto de investigación tiene como finalidad diseñar una forma farmacéutica tipo gel con actividad antiinflamatoria a partir de un extracto etanólico al 95 por ciento utilizando las partes aéreas de Portulaca oleracea verdolaga.
Portulaca oleracea verdolaga is used traditionally to reduce the pain caused by inflamation asociated to musculoskeletal diseasses. The current research project has the target of design a pharmaceutical form of gel with antiinflammatory activity from 95 for center ethanolic extract by the use of aerial parts of Portulaca oleracea verdolaga.
Keywords: OLERACEA; ACTIVIDAD ANTIFLAMATORIA