Análisis de proyecto de energía renovable para la parroquia San Agustín del Cantón Santa Rosa, Provincia de El Oro para potenciar el desarrollo integral del sector. - Jaramillo Simbaña, Raquel Magali; Correa Guaicha, Henry Manuel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El estudio se centró en el análisis de los MDL (modelos de desarrollo limpio) (energía solar/paneles solares) para obtener energía limpia (energía eléctrica) en la parroquia San Agustín perteneciente al Cantón Santa Rosa, para potenciar el desarrollo integral del sector. Este estudio demuestra la importancia de dotar de energía eléctrica renovable a la parroquia y en el que se incluye la información básica recolectada, antecedentes del proyecto, alternativa escogida que servirá para el abastecimiento y los parámetros propuestos para el diseño de las diferentes partes de que estará constituido el sistema. Entre las principales actividades que realiza el Gobierno Nacional, está la de atender las necesidades básicas de los cantones y poblaciones rurales de las provincias, destacándose prioritariamente aquellas que se refieren a la elaboración de estudios y diseños de sistemas para la dotación de infraestructura eléctrica renovable adecuada que salvaguarde las necesidades insatisfechas de los pobladores.
I Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología UTMACH 2015
The study focused on the analysis of CDM (clean development models) (solar energy / solar panels) for clean energy (electric power) in the parish of St. on the parroquia ‘San Agustin’ to Santa Rosa Canton, to enhance the development of the sector. This study demonstrates the importance of providing renewable electricity the parroquia and in which the basic information gathered, project background, chosen alternative that will serve the supply and the proposed design of the different parts of which shall consist system parameters is included. Among the main activities of the Government, is that of meeting the basic needs of the cantons and rural populations of the provinces, primarily emphasizing those relating to the preparation of studies and designs systems for the provision of suitable renewable power infrastructure safeguarding the unmet needs of the residents.
Keywords: NUEVAS TECNOLOGIAS APLICADAS AL TERRITORIO; SANTA ROSA; EL ORO; ENERGIA RENOVABLE